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W

(1)

Welche Mitarbeiter

sind wo eingeteilt, wer

ist krank, wer hat frei?

Thomas Kleinertz bei

seinem morgendlichen

Rundgang durchs Haus.

Which employees are

working and where? Who

is ill? Who has a day off?

Thomas Kleinertz doing

his morning round of the

hotel.

(2)

Nahbarer Chef:

Es muss schnell gehen?

Dann wird auch mal kurz

während der täglichen

Küchen-Stippvisite ein

Dokument unterschrie-

ben.

Approachable boss:

if it needs doing quickly,

then he will happily sign

a document during a

flying visit to the kitchen.

105

Mitarbeiter hat das

MADISON zurzeit.

Viele von ihnen sind

seit der Eröffnung

im Jahr 1993 dabei.

105 people are

currently employed

at the MADISON.

Many of them have

been here since it

opened in 1993.

enn mir als junger Hotelfachmann jemand

gesagt hätte, dass ich gleich in meiner

ersten beruflichen Station hängen bleibe,

hätte ich ihm einen Vogel gezeigt. 17 Jahre

in einem Hotel? Unvorstellbar!“ Thomas

Kleinertz sitzt vor seinem Espresso in der Lobby

und lächelt. „Aber wissen Sie was? Es war die

beste Entscheidung meines Lebens!“

Das Hotel, Ort für Glück und Zufriedenheit

Schon als Kind wollte der 41-Jährige im Hotel

arbeiten. „Mit meinen Eltern war ich in den

Ferien immer in einem Hotel auf der Nordseeinsel

Juist, wo ich mich mit dem Sohn der Inhaber

anfreundete“, erzählt Thomas Kleinertz.

„Dadurch habe ich das ganze Haus kennengelernt,

fand alles spannend. Besonders das Bedienen.

Für mich war das Hotel immer Synonym für Glück

und Zufriedenheit.“ Der Weg war klar: Nach dem

Abi Ausbildung zum Hotelfachmann in einem

kleinen Düsseldorfer Privathotel.

Einmal MADISON, immer MADISON

Danach? Raus in die Welt! Erste Station:

Hamburg. Kleinertz bewirbt sich bei den First-

Class-Hotels der Stadt, unter anderem dem

MADISON. „Der Tipp kam von meinem damali-

gen Hoteldirektor“, erinnert er sich. „Der meinte:

,Das ist ein tolles Hotel mit einer Frau als Inhabe-

rin und Direktorin.‘ Das war damals eher unge-

wöhnlich und machte mich neugierig.“ Beim

ersten Schritt ins Foyer das Aha-Erlebnis: „Ich

habe mich sofort wohlgefühlt. Nach dem persönli-

chen Gespräch und einer Führung durchs Haus

war dann klar: Hier will ich anfangen!“ Alle

anderen Hotels – vergessen. Am 1. März 2002

wurde Thomas Kleinertz Rezeptionist im THE

MADISON, ein Jahr später stieg er zum Schicht-

leiter auf, wurde zusätzlich Verkaufsleiter. Marlies

Head hat ihn im Blick, erkennt sein Potenzial –

2007 macht sie Thomas Kleinertz zum stellvertre-

tenden, 2009 dann zum Hoteldirektor. Seit 2014

ist er zudem Geschäftsführer.

‘To be honest, if someone had told me as

a young hotel clerk that I would end up staying in

my first professional post, I would have told them

they were crazy. Seventeen years at one hotel?

Inconceivable!’ Thomas Kleinertz is sitting in

front of his espresso in the lobby with a smile on

his face. ‘But do you know something? It was the

best decision of my life!’

The hotel – a place of happiness

Even as a child, the 41-year-old wanted to

work in a hotel. “I always stayed at a hotel on

the North Sea island of Juist with my parents

during the holidays, where I became friends with

the son of the owner,’ explains Thomas Kleinertz.

‘I became familiar with every part of the hotel and

found it all fascinating. Particularly the service

aspect. For me, the hotel was always synonymous

with happiness.’ There was no question: after

leaving school, he would do a hotel manage-

ment apprenticeship in a small private hotel

in Düsseldorf.

Once MADISON, always MADISON

After that? Out into the big, wide world. First stop:

Hamburg. Kleinertz applied for jobs at the city’s

first-class hotels including the MADISON. ‘My

Managing Director at the time gave me the tip,’ he

recalls. ‘He said: “That is a great hotel, owned and

managed by a woman.” That was rather unusual at

the time and I was curious.’ He sensed he was in

the right place as soon as he set foot in the foyer. ‘I

immediately felt at home. After the interview and a

tour of the hotel, I said to myself: This is where I

want to work!’ Forget all the other hotels. Thomas

Kleinertz started working as a receptionist at the

MADISON on 1 March 2002. One year later, he

was promoted to the post of shift manager and also

became the sales manager. Marlies Head had her

eye on him and saw his potential. She made him

deputy director in 2007 and then director in 2009.

He has also been the Managing Director since

2014.

Ein Direktor mit Herz

Seit 17 Jahren arbeitet Thomas Kleinertz im MADISON. Angefangen hat er als Rezeptionist,

heute leitet er das Hotel gemeinsam mit Inhaberin Marlies Head – und jeder Menge Empathie.

A director with heart

Thomas Kleinertz has been working at the MADISON for 17 years. He started as a receptionist

and now runs the hotel together with owner Marlies Head – and a great deal of empathy.

A

LL PHOTOS: ROMANUS FUHRMANN, THE MADISON; TEXT: JOY JAMILA JENSEN

Nr. 02/19

W A S M A C H T E I G E N T L I C H … 

I N T R O D U C I N G T H E P R O F E S S I O N A L S …

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