Madison 02/2018

Burger? Geht immer! Seit 25 Jahren täglich Kein Gericht ist beliebter bei den MADISON-Gästen: Der Burger steht vom ersten Tag an auf der Speisekarte und ist seitdem unangefochten die Nummer 1. Burgers? Always a good thing! Every day for the past 25 years No dish is more popular with MADISON guests: the burger has been on the menu right from the start and has been the undisputed number 1 ever since. Johannes Zapf ist seit sieben Jahren Küchenchef im MADISON. Johannes Zapf has been chef at the MADISON for seven years. Z A P F K O C H T Z A P F ’ S K I T C H E N Nr. 02/18 THE MADISON MAGAZINE 42 MADISON und Burger – das gehört zusammen wie Block House und Steak. Kein Zufall also, dass die Burger-Patties seit 25 Jahren aus bestem Fleisch der Steakhouse-Kette gemacht werden. Lediglich die Zubereitung hat sich etwas geändert – aber nur minimal, darauf wird im MADISON Wert gelegt ... Herr Zapf, ist es nicht langweilig, jeden Tag Burger zu braten? Johannes Zapf: Nein, gar nicht. Im Gegenteil: Es macht mich stolz, ein Gericht auf der Karte zu haben, das die Gäste so schätzen und dem sie die Treue halten. Einige sind wegen der Burger sogar Stammgäste in unserem Restaurant geworden. Das ist doch toll! Wie essen Sie Ihren Burger denn am liebsten? JZ: Medium gegrillt mit Barbecuesoße. Ohne Mayo oder Ketchup – die Barbecuesoße ist würzig genug. Und auch ohne Pommes, weil der Burger an sich schon so gehaltvoll ist. Der Burger erlebt ja momentan seinen Höhe- punkt, kaum ein Restaurant, das ihn nicht auf der Karte hat. Woran liegt das? JZ: Zum einen sicher daran, dass er ein relativ günstiges und dafür vollwertiges Gericht ist. Zum anderen werden aber auch alle Geschmacksrichtungen angesprochen: mit der herzhaft-süßlichen Soße, der Säure der Zwiebeln, der Frische der Gurken. Apropos: Auf Ihrem Burger landet frische Salatgurke, keine Gewürzgurke ... MADISON and burgers belong together like the Block House restaurants and steak. It’s no coincidence that our burger patties have been made using the best meat from the steakhouse chain for the past 25 years. Only the preparation has changed a bit over the years – albeit minimally, something that is very important to the MADISON... Mr Zapf, isn’t it boring to grill burgers every day? Johannes Zapf: No, not at all. On the contrary, it makes me proud to have a dish on the menu that the guests appreciate so much and to which they remain loyal. Some have even become regular guests in our restaurant because of the burgers. That’s great! How do you like your burger? JZ: Medium grilled with barbecue sauce. Without mayo or ketchup – the barbecue sauce is spicy enough. And without fries, because the burger itself is so substantial. The burger is currently experiencing its zenith; there’s hardly a restaurant that doesn’t have it on the menu. Why is that? JZ: On the one hand, probably because it is a relatively inexpensive but full dish. On the other hand, it incorporates all flavours: with the savoury-sweet sauce, the acidity of the onions, the freshness of the cucumbers. Talking of those, it’s fresh cucumber you put on your burgers, not a gherkin... Besuchen Sie unser Restaurant täglich von: You can visit our restaurant every day from: 6.30 – 23.00 Uhr. Frühstücks- buffet täglich bis 11 Uhr, Sonntag bis 12 Uhr. 6.30 a.m. to 11 p.m. The breakfast buffet is open daily until 11 a.m. and until noon on Sundays. 2 (1) Frische Gurken & Zwiebeln – das Geheimnis des MADISON-Bur- gers. Fresh cucumbers & onions – the secret of the MADISON burger. (2) Sorgt für den rauchigen Geschmack: Gegrillt wird über offenem Feuer. Gives it the smoky taste: grilled with open flame. (3) Der Barbecue-Burger mit Speck, für alle die es deftiger mögen. The barbecue burger with bacon for those who like it more hearty. 2 3 „Unsere Burger haben schon so etwas wie Kultstatus. Zu Recht.“ ‘Our burgers have achieved something like cult status. And rightly so.’ Johannes Zapf, Küchenchef im MADISON /Chef 1 Nr. 02/18 THE MADISON MAGAZINE A L L P H OTO S: R O M A N U S F U H R M A N N; T E X T: J OY J E N S E N 43

RkJQdWJsaXNoZXIy OTA2MzQ=