Madison 02 I 2023

Nr. 02/23 Impressum Herausgeber: MADISON Hotel GmbH Geschäftsführende Gesellschafter: Marlies Head, Thomas Kleinertz Konzept und Realisation: tellus corporate media GmbH Redaktion: Martin Witt, Carsten Mittmann, Kessy Lénard Art Direction: Malte Metag, m2hs.de Litho und Lektorat: alphabeta GmbH Druck: Bruno Medienschiff IN DIESER AUSGABE 4 Hamburg, Tore zur Welt HSV und FC St. Pauli – die beiden Herzens-Vereine der Stadt 6 News aus Hamburg Das gibt es Neues zu entdecken und zu erleben – Tipps für schöne Momente in der Hansestadt 7 Jubiläums-Reportage Interview mit Marlies Head, lang- jährige Wegbegleiter und Grüße von prominenten Stammgästen 1 0 Top-Tipps An diesen Orten macht der Winter in Hamburg Spaß – unsere Aus- wahl für Sie 11 Zu Hause in Hamburg 30 Jahre MADISON: Zahlen, Daten und Fakten zum Jubiläum 1 2 Was macht eigentlich... … eine Servicekraft im Marley’s? Wir haben mit Maria Pereira über ihre Zeit im MADISON gesprochen 13 News aus dem MADISON Weiterentwicklungen, Umbauten, Neuigkeiten – auch nach 30 Jahren haben wir große Pläne 14 Echt Hamburg Die Hafencity – ganz in der Nähe vom MADISON und immer einen Besuch wert 15 MADISON Report Zwischen Bärentatzen und Speku- latius: Vor-Ort-Besuch bei einem Keksbäcker aus Leidenschaft 16 Stadtteil-Porträt Kultur- und Restaurant-Tipps für Ottensen 17 Tisch mit Aussicht Die besten Spots zum Gucken und Schlemmen 18 Heads Hamburg Inhaberin Marlies Head gibt Insider- Tipps für die Hansestadt Wo Hamburg im Winter am schönsten ist: unsere Top-Tipps für Sie 1 0 Tisch mit Aussicht: Hier haben Sie immer was zu gucken 17 PHOTOS: THE MADISON, ROMANUS FUHRMANN (3), EISARENAHAMBURG, ROBIN KRANZ Kleines Namensgeheimnis Erst sollte das Hotel in Anlehnung an Marlies Head „Headline“ heißen – eine Reise nach New York in die berühmte Madison Avenue gab jedoch den entscheidenen Impuls in Richtung „MADISON“ . I N H A L T Nr. 02/23 4 30 Jahre MADISON: Marlies Head gibt persönliche Einblicke in die Anfänge des Hotels 7 Zu Besuch bei Keksbäcker Jürgen Tandetzki in der Manufaktur: Er beliefert das MADISON von Beginn an mit Keksen, die noch in Handarbeit hergestellt werden 15 Was macht eigentlich … eine Servicekraft wie Maria Pereira? Schon seit 29 Jahren schenkt sie unseren Gästen ihr Lächeln 1 2 I S N G R Die familiäre Atmos im MADISON hat ei ganz einfachen Gru Wir fühlen uns selb als Familie. 30 unse Mitarbeiter*innen si schon mehr als 20 für uns tätig. Das schweißt zusammen – und lässt uns ein eingespieltes Team Sie sein. W ILL U NSE A USG A . COVER: ROMANUS FUHRMANN, PHOTOS: SHUTTERSTOCK/BERK OZDEMIR 3

RkJQdWJsaXNoZXIy OTA2MzQ=