Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  22 / 35 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 22 / 35 Next Page
Page Background

78.000

Gäste übernachten

im Schnitt jährlich

im MADISON. Dazu

kommen die tägli-

chen Restaurant-

und Barbesucher.

78,000 guests stay

at the MADISON

each year on aver-

age. There are also

the daily restaurant

and bar visitors.

„Ich wusste schon als Kind:

Später will ich ins Hotel! Mein

absoluter Traumberuf – ich kann

mir nichts anderes vorstellen.“

‘I knew as a child that I wanted

to work in a hotel! My absolute

dream job – I can’t imagine

doing anything else.’

Thomas Kleinertz

(1)

Die Tür steht immer offen: Direktor und Inhaberin teilen sich ein

Büro mit großer Glasfront zum Foyer. Mitarbeiter sind jederzeit willkom-

men, brauchen keinen Termin.

The door is always open: the director

and owner share an office with a big glass front looking onto the foyer.

Employees are always welcome without an appointment.

(2)

Hier hat

Thomas Kleinertz’ MADISON-Karriere begonnen – und hier fühlt sich

der heutige Chef auch noch immer wohl: an der Rezeption.

This is

where Thomas Kleinertz began his MADISON career – and where the

present-day boss still feels at home: at the reception desk.

(3)

Thomas

Kleinertz erklärt zusammen mit Marketingleiterin Julia Schliemann (r.)

Inhaberin Marlies Head (l.), wie das neue Intranet für die Mitarbeiter

auf Touchpad und Handys funktioniert.

Thomas Kleinertz, Director of

Sales & Marketing Julia Schliemann (r.) and owner Marlies Head (l.)

explain how the new intranet for the employees works on touchpad

and smartphone.

Auf der kalifornisch-euroasiatisch

inspirierten Speisekarte finden sich

nicht nur Klassiker wie Steak, Burger,

Pasta und jede Menge knackige

Salate. Wie wäre es zum Beispiel mit

einem leichten Lunch: Der Daily Wok

variiert täglich mit verschiedenen

Soßen und Fischbeilagen. Oder lieber

was von der zweiwöchentlichen saiso-

nalen Spezialkarte, auf der Sie auch

regelmäßig Hamburger Spezialitäten

finden? Ihre Wahl!

On the menu – inspired by Californian

and Eurasian cuisine – you will find much

more than classic dishes such as steaks,

burgers, pasta and all kinds of deliciously

fresh and crisp salads. How about a

light lunch – the daily stir fry fresh from

the wok is made using different sauces

and fish every day. Or maybe you would

like to try something from our fortnightly

seasonal menu that regularly features

specialities from Hamburg. The choice

is yours!

Willkommen in

„Marley’s Restaurant“

Ob morgens, mittags oder abends, ob für den

großen oder kleinen Hunger – „Marley’s“ hat alles!

Welcome to Marley’s Restaurant

Whether you fancy a light snack or a full meal, Marley’s

has just what you’re looking for – every morning, lunch-

time and evening!

Tischlein, deck dich! Das perfekte Ambiente für ein schönes Essen.

A stylish table setting. The perfect atmosphere for a wonderful meal.

Und wie sieht sein Tagesablauf aus? „Als Erstes

mache ich morgens meine Runde durchs Haus,

trinke einen Kaffee mit den Kollegen aus der

Technik, informiere mich, wer wann arbeitet und

über die anreisenden Gäste des Tages. Welche

Gäste sind im Haus? Hat jemand Geburtstag?

Gibt es ein Jubiläum?“ Danach folgen Meetings

mit den Bereichsleitern, dem Marketing, dem

Chefkoch. „Zu meinen Aufgaben gehört auch,

Verträge mit Dienstleistern zu machen, mich zu

kümmern, wenn eine neue Kaffeemaschine

benötigt wird, oder Pläne mit der Innenarchitektin

zu besprechen. Und natürlich der ganze finanzi-

elle Part.“ Thomas Kleinertz ist ein Teamplayer,

hat immer ein offenes Ohr für Belange, Sorgen

und Ideen von Kollegen. „Wir treffen viele

Entscheidungen gemeinsam, dadurch werden alle

mitgenommen“, erklärt der Direktor. „Ich sehe

meine Aufgabe vor allem darin, einen engen

Draht zu den Mitarbeitern zu haben, dafür zu

sorgen, dass sie zufrieden und glücklich sind.

Dann machen sie ihren Job gern – was wiederum

die Gäste zufrieden und glücklich macht.“

Ein Chef, der auch mal Gläser poliert

Dass seine Haltung nicht unbedingt selbstver-

ständlich ist, erfährt Thomas Kleinertz immer

wieder. „Ein neuer Kollege kam nach drei Mona­

ten mal zu mir: ,Ich möchte mich gern bei Ihnen

bedanken!‘ Als ich ihn fragend ansah, meinte er:

,Dafür, dass Sie mit uns reden.‘ Es stellte sich her-

aus, dass er seinen vorigen Hoteldirektor nur vom

Foto kannte. So was würde bei uns nie passieren.“

Und der Chef packt mit an. Wenn das Serviceteam

im Restaurant Stress hat, jemand ausgefallen ist,

krempelt Thomas Kleinertz auch selbst mal die

Ärmel hoch, poliert Gläser, räumt ab, kümmert

sich ums Buffet – damit sein Team mehr Zeit

für die Gäste an den Tischen hat. Was liebt er

denn am meisten an seinem Job? „Dass jeder Tag

anders mit immer neuen Herausforderungen ist.

Es gibt natürlich auch mal knifflige Tage – und

dann kommt plötzlich jemand, klopft dir auf die

Schulter und sagt, wie schön er es bei uns findet.

Solche Momente sind unbezahlbar und der beste

Lohn für den schönsten Job der Welt.“

And what does his typical day involve? ‘I start by

doing my morning round of the hotel, have a cup

of coffee with my colleagues from the maintenance

departmentand, find out who is working and when,

and then check the list of guests arriving. Which

guests are staying at the hotel? Does anyone have

a birthday? Is there an anniversary?’ This is

followed by meetings with departmental managers,

the marketing team and the head chef. ‘My job

also consists of arranging contracts with service

providers, establishing when a new coffee

machine is needed or discussing plans with the

interior designer. And, of course, the entire

financial part.’ Thomas Kleinertz is a team player

and will always listen to his colleagues’ concerns,

worries and ideas. ‘We make lots of decisions

together to ensure that everyone is involved,’

explains the director. ‘I primarily see it as my job

to stay in close contact with the employees and

make sure that they are happy. Then they will

enjoy doing the job, which in turn makes the

guests happy.’

A boss who also sometimes polishes

the glasses

Thomas Kleinertz is often reminded that the

approach he adopts is not necessarily a given.

‘A new colleague came up to me after working

here for three months and said: “I would like to

thank you!” When I gave him a quizzical look, he

continued: “For talking to us” ’ It turned out that

he only knew his previous Managing Director from

a photo. That would never happen here. And the

boss also gets stuck in. If the restaurant service is

under stress because somebody is absent, Thomas

Kleinertz rolls up his sleeves, polishes glasses,

clears dishes away and takes care of the buffet so

that his team has more time to attend to the guests

at the tables. So what does he like best about

his job? ‘The fact that every day is different and

always brings new challenges. Of course, there

are also tricky days, but then someone suddenly

taps you on the shoulder and tells you how much

they are enjoying their stay. Such moments are

priceless and the nicest reward for the best job in

the world.’

W A S M A C H T E I G E N T L I C H … 

I N T R O D U C I N G T H E P R O F E S S I O N A L S …

Nr. 02/19

Nr. 02/19

3

2

1